Auf der Suche nach einem selbstgemachten Knuspermüsli?
Knuspermüsli Kokos trifft Cranberry – die karibisch knusprige Variante. Einfach, ohne Zusatzstoffe und vegan. Lass dich von meinen Kreationen inspirieren.
Knuspermüsli Kokos küsst Cranberry
selbstgemachtes Knuspermüsli, crunchy Müsli, Granola einfach selbstgemacht, vegan
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 2 – 3 Stück Äpfel
- 40 – 50 g Kokosflocken oder -raspeln
- 40 – 50 g Cranberrys
- 40 – 50 g Kürbiskerne optional
- 30 – 40 g geschrotete Leinsamen
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Ofen auf ca. 160°C (Umluft) vorheizen.
- Hafer-, Kokosflocken und die restlichen Zutaten abwiegen.
- Die Äpfel mit dem Mixer pürieren und im Anschluss zu den abgewogenen Zutaten hinzugeben.
- Alles nochmal gut durchmischen.
- Die Mischung wird nun auf das mit Backpapier ausgelegte Blech aufgeteilt. Bei dieser Menge benötigt man ca. 3 – 4 Bleche. Es ist wichtig, dass die Masse gleichmäßig und dünn auf dem Backblech verteilt und zerstückelt wird.
- Nun für ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
- Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter. Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
- Da das Müsli erst beim Abkühlen an der Luft knusprig wird, ist die Konsistenz vorerst noch etwas weich.
- Gut trocknen (über Nacht) und am nächsten Tag in ein trockenes Glas abfüllen!
Notizen
- 1 Portion entspricht ca. 40g
- Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter. Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
Weitere Variationen:
- Knuspermüsli Basismischung
- Knuspermüsli Schoko Nuss
genussvolle Grüße,
Vanessa