Diese Frühstücksmuffins sind einfach und schnell zubereitet und knusprig lecker 🙂
Das Rezept kann mit vielen gesunden Zutaten, wie Samen, Nüssen, Getreide ergänzt oder ausgetauscht werden. Eben ganz nach seinem Geschmack.
knusprige Frühstücksmuffins
- einfach und schnell zubereitet
- ideal für Klein und Groß 🙂
Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 40 g gepuffter Quinoa
- 2 Stück reife Bananen
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Vanille
- 40 g Nüsse z.B. Walnüsse und/oder Mandeln oder auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
- 2-3 EL Honig od. Agavendicksaft (vegan)
- 150 g Heidelbeeren
- ca. 1 TL Kokosöl zum Einfetten der Muffinform oder Silikonform verwenden
Anleitungen
- Ofen auf ca. 170°C (Umluft) vorheizen
- Als 1. Bananen mit einem (Stab)mixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken
- Honig oder Agavendicksaft, Zimt, Kakao und echte Vanille hinzu. So entsteht eine homogene Masse, die anschließend unter die Haferflocken, gepufften Quinoa und Nüsse (eventuell klein hacken) gemischt wird
- Zuletzt die Heidelbeeren untermischen und ein Paar oben in den Teig eindrücken
- Nun wird die Muffinform mit Kokosöl eingefettet und die Mischung hinein gegeben
- Muffins werden nun für ca. 40 Minuten knusprig und goldbraun gebacken.
Notizen
Man kann anschließend etwas Joghurt oben drauf geben und fertig ist ein knuspriger Heidelbeer-Joghurt-Muffin!
Wenn in der Früh mal wenig Zeit bleibt, um ein Frühstück vorzubereiten, geht es mit diesen Muffins einfach und super schnell.
knusprige Grüße 😉