Der Frühling ist endlich da – und mit ihm startet auch die Bärlauch Saison!
Der Bärlauch ist ein Allrounder!
Er verfeinert kalte Zubereitungen mit Topfen, Frischkäse, oder als Kräuterb utter und verleiht jedem Salat eine frühlingshafte Note! Als Bärlauchpesto verarbeitet, verfeinert es auch italienische Gerichte wie Ravioli, Risotto und verschiedene Nudelgerichte! Das Pesto passt ebenfalls perfekt zu Couscous oder Hirse. Zu gekochten Speisen sollte er erst am Ende der Kochzeit hinzugefügt werden, sodass er sein volles Aroma entfalten kann.
hausgemachtes Bärlauchpesto
Zutaten
- 125 g Bärlauch
- 1-2 EL Pinienkerne
- 50 g Käse z.B. Pecorino, Parmesan
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- ca. 100 ml Olivenöl
Anleitungen
- Bärlauch, Pinienkerne, Käse in einem Blender oder Hochleistungsmixer fein pürieren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl hinzugeben.
Lass dich von diesem einfachen und hausgemachten Bärlauchpesto überzeugen.
Achtung – Wenn du deinen Bärlauch gerne selber pflückst, sei vorsichtig und verwechsle ihn nicht mit dem Doppelgänger Herbstzeitlose oder Maiglöckchen!
Take-Home-Message:
Bärlauch
- ist vielseitig einsetzbar und bringt den Frühling auf den Tisch
- ist reich an Vitamin C und den Mineralstoffen: Kalium, Calzium und Eisen
- der typische Knoblauchgeruch kommt durch das enthaltene ätherische Öl mit seinen flüchtigen Schwefelverbindungen zustande
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