sorgenfreies Nutella - ohne Nüsse

Sorgenfreies Nutella? Wie jetzt? Ein Aufstrich ohne Nüsse und das soll schmecken?

Dieses Nutella ist außerdem OHNE Palmfett, künstlichen Zucker und jegliche Konservierungsmittel. Es besteht im Grund nur aus Haferflocken, Kakao, Datteln, Zimt, Vanille und einer Prise Salz. Keep it simple!

Am besten einfach mal ausprobieren und sich selbst überzeugen 😉

und noch gleich mit einem selbstgemachten Reisbrot kombinieren – hier klicken

sorgenfreies Nutella - ohne Nüsse

sorgenfreies Nutella

- einfach und schnell zubereitet - zum (Aus)Löffeln geeignet - in Kombination mit selbstgemachter Marmelade unwiderstehlich
Vorbereitungszeit 1 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 13 Min.
Gericht Aufstriche, Frühstück, Süßes
Portionen 200 ml Glas

Zutaten
  

  • 65 g Haferflocken
  • 2-3 EL 100% Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • Prise Salz
  • 20 g geriebene Haselnüsse optional für nussigen Geschmack
  • 1-2 EL Agavendicksaft optional zum Süßen

selbstgemachte Hafermilch (250ml)

  • 4-5 Stück entsteinte Datteln alternativ: Agavendicksaft
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

selbstgemachte Hafermilch

  • 65g Haferflocken: für eine tolle Konsistenz am besten mahlen. Anschließend mit ca. 250ml Wasser und Datteln mixen oder Agavendicksaft verwenden und ca. 5 Minuten bei 70° Grad aufkochen (leichtes köcheln) bis eine streichfähige, dickliche, schokoladige Masse entsteht 
  • Anschließend Kakao, Vanille, Zimt je nach Belieben hinzu geben und nochmal gut vermengen. Flüssigkeitsbedarf ganz nach Vorlieben anpassen
  • Um etwas nussigen Geschmack zu bekommen, kann man noch geriebene Haselnüsse hinzu geben (optional)
  • Den Aufstrich am besten in einem luftdicht verschlossem Glas im Kühlschrank aufbewahren

Notizen

Dieses Nutella ist kühl gelagert mindestens 1 Woche haltbar!

Das sorgenfreie Nutella kommt beim Sonntags YOGA-Brunch gut an!

Zum Terminkalender geht’s hier lang (einfach klicken):

Komm am besten auch mal vorbei! Wir freuen uns auf dich! 

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