Der klassische Topfenaufstrich mit einer frühlingshaften Bärlauchnote verfeinert. Wir sind Aufstrich – Junkies.
Warum?
- sie schmecken einfach gut
- sind sehr praktisch, weil man sie ins Büro mitnehmen und dort dann als Frühstück / Mittagessen oder Snack genießen kann
- aber bei Partys sind sie ein Highlight
Bärlauchtopfen
Zutaten
- 250 g Topfen
- 50 g Naturjoghurt
- 50 g Bärlauch
- 6 g frischer Ingwer etwa 1 daumengroßes Stück - optional
- 2-3 EL Zitronensaft optional
- Salz, Pfeffer, Sesam zum Abschmecken
Anleitungen
- Ingwer schälen, Bärlauch waschen und beides klein schneiden oder mixen.
- Topfen und Joghurt hinzugeben und nochmals gut vermengen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Sesam und einem Bärlauchblatt fein ganieren.
Weitere Aufstrich – Inspirationen findest du bei meinen Rezepten.
Bis jetzt sind alle sehr gut bei meinen Yogabrunch-Gästen angekommen und es gibt nichts schöneres als glückliche Gesichter!