One Pot Pasta – hier garen deine Lieblingszutaten mit Nudeln in einem Topf!
Das ganze ist super einfach, sehr lecker und schnell zubereitet. Durch Austauschen der Zutaten ist der One Pot sehr abwechslungsreich.
![One Pot Pasta](https://diediaetologin.at/wp-content/uploads/2018/03/IMG_3552-1-450x450.jpg)
One Pot Pasta
Zutaten
- 200 g Nudeln z.B. Spaghetti
- 1 Zwiebel optional: Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Suppengewürz selbstgemachtes oder Suppenwürfel
- 300 ml Wasser
- 30-40 g getrocknete Tomaten
- 20 g Kapern
- 40 g Oliven grün und/oder schwarz
- 1 Handvoll frischer Blattspinat Spinat optional
- 1 kleiner Fenchel optional
- 100 g Sardellen optional
- 200 g Tofu
- Prise Salz, Pfeffer
- Gewürze nach Vorlieben: z.B. Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian
- je 1 TL gemahlener Kurkuma, frischer Ingwer
- 1-2 EL Sesam
- 4 EL Hefeflocken alternativ: Parmesan
- frischer Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
- 300ml Wasser mit der Suppenwürze bzw. einem Suppenwürfel in einem Topf aufkochen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
- Fenchel und Blattspinat waschen. Fenchel in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend Tomaten, Oliven, Tofu (und Sardellen) klein schneiden und alle Zutaten in den Topf hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und z.B. italienischen Gewürzen abschmecken.
- Für 10 Minuten weiterkochen lassen . Den Pot immer wieder mal umrühren!
- Den fertigen One Pot schön anrichten, mit Hefeflocken (oder mit Parmesan) und eventuell frischen Basilikum abrunden und genießen .
- Variante 1:
- Variante 2:
Notizen
Wenn das Wasser verdampft ist, ein Nudelprobe machen, ob sie al dente sind. Ist das nicht der Fall, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.