Hausgemachter Minz-Sirup
- einfach zubereitet und ohne Zusatzstoffe
- an heißen Tagen sorgt dieser für eine gute Abkühlung von Innen!
Bist du auf der Suche nach einem selbstgemachten Rezept für einen Minz-Sirup? Dann lass dich von diesem Rezept inspirieren.
hausgemachter Minz-Sirup
Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen oder 3 Limetten
- 1 Bund Minze frisch gepflückt aus dem Wald
- (300-)400 g Zucker
- 1 Liter Wasser
Anleitungen
- Minze, Zitronen und/oder Limetten waschen.
- Anschließend die Minzblätter vorsichtig vom Stiel entfernen und mit einem Mörser zerdrücken, dass die ätherischen Öle besser austreten.
- Eine Zitrone und 2 Limetten klein schneiden (optional die Schale entfernen, wenn man den Sirup zuletzt mixen möchte).
- Nun alle Zutaten in ein Weckglas geben, Zucker und Wasser hinzu und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Geschlossen 1-2 Tage kalt stellen und ziehen lassen.
- Variante 1: Durch ein Sieb abseihen. Oder Variante 2: im Mixer zerkleinern und etwa 10 Minuten aufkochen.
- Anschließend heiß in Flaschen abfühlen und luftdicht verschließen.
- Minze passt einfach überall hinzu.
Notizen
Wir sind sehr gerne in den Bergen unterwegs und halten dabei immer die Augen offen – nach tollen Kräutern (Gewürze) – und die Minze findet man einfach überall.
Wie erkennst du ob es eine Minze ist: ein Blatt abreißen, zwischen 2 Fingern reiben und einfach riechen 😉
That’s it.
Mittlerweile wächst unsere Waldminze auch in unserem selbstgemachten Hochbeet – einfach herrlich.
Magst du Minze auch so sehr wie wir?
Achtest du auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr – bei den sommerlichen Temperaturen?
Mehr dazu auf: https://www.gainz4change.com/fluessigkeitszufuhr-im-sommer/ und https://www.gainz4change.com/wann-sind-isotonische-getraenke-sinnvoll/