Auf der Suche nach Tapas Rezepten? Lass dich von dieser Tortilla de Patatas aus dem Backofen für einen gelungenen Tapas Abend inspirieren.
Tortilla de Patata
Tortilla de Patata aus dem Backofen für einen gelungenen Tapas Abend
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen optional
- 1 daumengroßes Stück Ingwer optional
- 6 Eier
- 2 Paprika (rot und grün)
- 10 – 12 getrocknete Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer oder Chili
Anleitungen
- Kartoffeln (roh) schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfeln schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Pfanne erhitzen. Olivenöl hinzugeben und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Eier mit einer Gabel verquirlen mit Salz und Chili abschmecken.
- Die Kartoffeln in einer Auflaufform schichten. Einen Teil des Ei-Gemüse-Gemischs hinzufügen – im Anschluss wieder die Kartoffeln und den Rest des Ei-Gemüse-Gemischs.
- Den Auflauf etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Je nach Stückgröße bekommst du aus einer rechteckigen Form 4 – 8 Stücke.
Am Bild sind es kleiner Stücke.