Datteln im Speckmantel

Auf der Suche nach Tapas? Datteln im Speckmantel eignen sich ideal als Vorspeise, Fingerfood oder Zwischendurch.

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel eine süß-salzige Vorspeise oder herzhafter Nachtisch
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Tapas
Land & Region Spanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 16 Datteln (getrocknet und entkernt)
  • 8 Scheiben Speck

Anleitungen
 

  • Die beste und einfachste Zubereitung wenn du dafür den Backofen verwendest.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den Speck einmal durchschneiden und diesen dann jeweils um eine Dattel wickeln. Den Speck mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 20 Miuten garen bis der Speck knusprig ist.

Notizen

Die Datteln im Speckmantel schmecken am besten wenn sie lauwarm sind. 
Keyword Tapas