Sorgenfreies Nutella? Wie jetzt? Ein Aufstrich ohne Nüsse und das soll schmecken?
Dieses Nutella ist außerdem OHNE Palmfett, künstlichen Zucker und jegliche Konservierungsmittel. Es besteht im Grund nur aus Haferflocken, Kakao, Datteln, Zimt, Vanille und einer Prise Salz. Keep it simple!
Am besten einfach mal ausprobieren und sich selbst überzeugen 😉
und noch gleich mit einem selbstgemachten Reisbrot kombinieren – hier klicken
sorgenfreies Nutella
Zutaten
- 65 g Haferflocken
- 2-3 EL 100% Kakao
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- Prise Salz
- 20 g geriebene Haselnüsse optional für nussigen Geschmack
- 1-2 EL Agavendicksaft optional zum Süßen
selbstgemachte Hafermilch (250ml)
- 4-5 Stück entsteinte Datteln alternativ: Agavendicksaft
- 250 ml Wasser
Anleitungen
selbstgemachte Hafermilch
- 65g Haferflocken: für eine tolle Konsistenz am besten mahlen. Anschließend mit ca. 250ml Wasser und Datteln mixen oder Agavendicksaft verwenden und ca. 5 Minuten bei 70° Grad aufkochen (leichtes köcheln) bis eine streichfähige, dickliche, schokoladige Masse entsteht
- Anschließend Kakao, Vanille, Zimt je nach Belieben hinzu geben und nochmal gut vermengen. Flüssigkeitsbedarf ganz nach Vorlieben anpassen
- Um etwas nussigen Geschmack zu bekommen, kann man noch geriebene Haselnüsse hinzu geben (optional)
- Den Aufstrich am besten in einem luftdicht verschlossem Glas im Kühlschrank aufbewahren
Notizen
Das sorgenfreie Nutella kommt beim Sonntags YOGA-Brunch gut an!
Zum Terminkalender geht’s hier lang (einfach klicken):
Komm am besten auch mal vorbei! Wir freuen uns auf dich!
Du willst mehr darüber wissen, dann sende mir einfach eine Nachricht!