Die Mojo Rojo ist ein Klassiker der spanischen Küche. Kreiere deine eigene scharfe Soße und lass deiner Kreativität freien Lauf.
– diese Soße wird gerne zu Kartoffeln, Fisch und Fleisch serviert
Mojo Rojo
– ein Klassiker der spanischen Küche – scharfe Soße selbstgemacht – diese Soße wird gerne zu Kartoffeln, Fisch und Fleisch serviert
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 1 Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 daumengrößes Stück Ingwer optional
- 2 rote Paprika
- 2 TL Weißweinessig
- 60 ml Olivenöl extra nativ
- großes Salz
- Kreuzkümmel optional
- 1 TL Paprikapulver optional
Anleitungen
- Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chili klein hacken. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
- Alles in einer Schüssel vermengen, Olivenöl und Weißweinessig hinzugeben.
- Alle Zutaten im Mixer (oder mit einem Stabmixer) zu einer Paste pürieren. Sollte es zu fest sein, kann man noch etwas Olivenöl hinzugeben.
- Zum Schluss mit Salz (optional: Paprikapulver, Kreuzkümmel) abschmecken – fertig!
Notizen
Das Gegenstück zur Mojo rojo ist die grüne etwas säuerliche Mojo verde. Sie besteht größtenteils aus Petersilie, Koriander und Knoblauch.