Nicht noch ein Foodblog. Oder etwa doch?
Wir – Vanessa und Franziska, sind der Meinung, es kann von etwas Gutem nie genug geben, vor allem dann nicht, wenn es authentisch, ehrlich und voller Leidenschaft ist.
Daher haben wir uns kurzer Hand dazu entschlossen, unsere Leidenschaft und Liebe zu Lebensmitteln, frischer Küche und bewusstem Genuss zu teilen. Ganz im Sinne: Zusammen isst man weniger allein.
Und bei all dem möchten wir die Chance ergreifen zwei festgehangene Mythen zu lösen:
- 1. Selbstgemacht ist zeitintensiv und teuer.
- 2. Gesunde Küche ist eintönig und bedeutet Verzicht.
Was zeichnet uns & unsere Küche aus?
Wir leben, kochen, essen und trinken nach dem Motto: „Bewusst genießen.“
Für uns ist Essen nicht nur eine Neben
sache, vielmehr geht jede unserer Mahlzeiten mit einem bedachten Zeitnehmen und Genuss einher. Die Tage sind voll genug mit Stress, To Do’s, Deadlines und Terminen. Wieso sollte man das Thema Essen also auch wie jedes andere einfach abhaken und „bloß erledigen“? Wäre es nicht viel besser, ja gar angenehmer und leichter, diese kleinen Dinge am Tag zu etwas Besonderen zu machen und sich und seinem Körper damit etwas Gutes zu tun?
Während Vanessa ihr ernährungsmedizinsches (Ernährung bei Gewichtsreduktion, für Gesunde, Sportler und viele mehr) und sportliches Knowhow (Personal- und Groupfitnesstrainerin) mitbringt, liefere ich mit meinem Ausbildungshintergrund als Köchin wichtiges Fachwissen für die einfache, unkomplizierte und gleichzeitig ansprechende Umsetzung.
Eine gute, kreative Küche kann so einfach sein & genau davon möchten wir euch überzeugen!
Warum ist es so wichtig selbst zu kochen & sich mit seiner Nahrung auseinander zu setzen?
Ganz einfach: Tust du das, weißt du ganz genau, welche Inhaltsstoffe wirklich auf deinem Teller gelandet sind. Das ist wichtig, da leider unwahrscheinlich viele (Fertig-)Produkte, wie sie im Supermarkt oder aber auch im Fast-Food Restaurant zu finden sind: zu viel Zucker, Salz, Zusatzstoffe und billige Fette enthalten. Obendrein hast du die Möglichkeit deine Speisen vollkommen an deine individuellen Bedürfnisse und deinen Lebensstil anzupassen (Unverträglichkeiten und Vorlieben).
Wir beide freuen uns wahnsinnig darauf, unsere Philosophie mit euch teilen zu dürfen & euch dabei unser Motto „bewusstes Essen“ ans Herzen zu legen!
Auf eine abwechslungsreiche, inspirierende & gemeinsame Zeit,
Franziska & Vanessa
Über mich:
Köchin, Sommelière (AUT) & Gastronomieredakteurin
Ich bin anspruchsvoll, foodfanatisch und dabei stets authentisch und nie aufgesetzt.
Nach einer Koch- & Sommelièreausbildung habe ich noch lange nicht genug: Essen, Trinken & all die Kostbarkeiten aus der Natur faszinieren mich bereits seit klein auf und entsprechen meiner wahren Leidenschaft.
Ich liebe es über den Wochenmarkt zu schlendern, im Kochtopf mit der Saisonalität zu gehen, Kochbücher zu blättern & allen voran Menschen zu vermitteln, wie wertvoll Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung sind.
Auch wenn ich zwar in Hauben- & Sterneküchen gearbeitet habe, heißt das noch lange nicht, dass ich mir täglich ein Fine-Dining-Menü kredenze. Vielmehr schätze ich im Alltag einfache und simple Gerichte, die nicht nur schnell zubereitet sind, sondern gleichzeitig auch alle wichtigen Nährstoffe enthalten. In meiner Küche gibt es keine großen Regeln, eher arbeite ich nach Lust, Laune und Jahreszeit. Ich habe durchaus einen Hang zur asiatischen Küche und bin immer offen und wissensdurstig für unbekannte Kulturen & neue Inspirationen.
Ein bewusstes, gesundes und abwechslungsreiches Kochen kann nicht nur einfach sein, es gibt gleichzeitig auch wahnsinnig viel Lebensenergie, stärkt die Körperwahrnehmung & trägt zum körperlichen, aber auch psychischen Wohlbefinden bei.
Ich freue mich unwahrscheinlich, meine Leidenschaft mit dir teilen zu dürfen und dich dabei mit in meine kleine, bunte Foodwelt zu nehmen. Dabei möchte ich dir näherbringen, wie easy es ist, mit einem zwar kritischem, aber bewusstem Auge durch dein persönliches Essen-&-Trinken-Leben zu gehen.
Essen ist keine Belanglosigkeit, der täglich nachgegangen werden muss, sondern ein Genussmoment, der uns täglich widerfährt und als solcher genutzt werden sollte.