Avocado Gazpacho

Avocado Gazpacho mit Basilikum und Minze – die etwas andere Kaltschale – eignet sich ideal als Vorspeise oder für einen Tapas Abend

Lass dich von diesem Rezept inspirieren.

Avocado Gazpacho

Avocado Gazpacho mit Minze und Basilikum

Gericht kalte Suppe, Vorspeise
Küche Spanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 – 2 Avocado(s)
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengrößes Stück Ingwer
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Limette (Saft)
  • Wasser
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl als Garnitur

Anleitungen
 

  • Avocado(s) halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Gurke schälen mit Knoblauch, Ingwer und Jungzwiebeln klein schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  • Optional: etwa die Hälfte vom Basilikum und der Minze für die Dekoration aufheben.
  • Nun die restlichen Kräuter, etwas Wasser sowie einen Schuss Limettensaft hinzugeben und alles fein pürieren (mit dem Pürierstab oder im Mixer). Zuletzt salzen und pfeffern.
  • Die Gazpacho ca. 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren noch ordentlich durchrühren.
  • Auf Gläser oder Schalen verteilen, mit etwas Olivenöl, Basilikum und Minte garnieren.
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