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One Pot Pasta

One Pot Pasta

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln z.B. Spaghetti
  • 1 Zwiebel optional: Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Suppengewürz selbstgemachtes oder Suppenwürfel
  • 300 ml Wasser
  • 30-40 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Kapern
  • 40 g Oliven grün und/oder schwarz
  • 1 Handvoll frischer Blattspinat Spinat optional
  • 1 kleiner Fenchel optional
  • 100 g Sardellen optional
  • 200 g Tofu
  • Prise Salz, Pfeffer
  • Gewürze nach Vorlieben: z.B. Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian
  • je 1 TL gemahlener Kurkuma, frischer Ingwer
  • 1-2 EL Sesam
  • 4 EL Hefeflocken alternativ: Parmesan
  • frischer Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • 300ml Wasser mit der Suppenwürze bzw. einem Suppenwürfel in einem Topf aufkochen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
  • Fenchel und Blattspinat waschen. Fenchel in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend Tomaten, Oliven, Tofu (und Sardellen) klein schneiden und alle Zutaten in den Topf hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und z.B. italienischen Gewürzen abschmecken.
  • Für 10 Minuten weiterkochen lassen
. Den Pot immer wieder mal umrühren!
  • Den fertigen One Pot schön anrichten, mit Hefeflocken (oder mit Parmesan) und eventuell frischen Basilikum abrunden und genießen
.
  • Variante 1:
  • Variante 2:

Notizen

Wenn das Wasser verdampft ist, ein Nudelprobe machen, ob sie al dente sind. Ist das nicht der Fall, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.