Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
klassisches Bananenbrot
als Snack, Dessert oder für ein "schnelles" Frühstück zum Mitnehmen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Snack
Portionen
20
Stück
Zutaten
300
g
reife Bananen
140
ml
Mineralwasser
alternativ: pflanzliche Milch (Mandel- oder Hafer)
300
g
Vollkornmehl
z.B. Weizen- und/oder Roggen- mischen (glutenfrei: Buchweizenmehl)
1
Packung
gemahlene Vanille
1
Packung
Vanillezucker
optional
1
Packung
Backpulver
glutenfreie Variante: Weinsteinpulver
4-6
EL
Honig oder Agavendicksaft (vegan)
Obst nach Belieben
z.B. 150g Himbeeren oder Heidelbeeren
20
g
Trockenfrüchte
Cranberries oder Rosinen
40
g
Nüsse
Mandeln und Walnüsse
Anleitungen
Backofen auf 170° Grad (Heißluft) aufheizen.
Bananen mixen, Vanilleschote, Agavendicksaft & Flüssigkeit (Wasser oder Milch) hinzugeben - erneut mixen bzw. untermischen.
Anschließend Mehl & Backpulver in kleinen Schritten zugeben, am Ende beliebig Nüsse und Trockenfrüchte hinzugeben oder nur das frische Obst.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform oder Silikonform geben.
Die Form bei 170° (Heißluft) für 40 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Was passt noch gut dazu?
selbstgemachtes Nutella (findest du ebenfalls in meiner Rezeptsammlung)
Marmelade
ein Nussmus deiner Wahl
und frisches Obst