Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mandel-Mohn-Grießbrei
- einfach und schnell zubereitet - vegan und trotzdem lecker - gut geeignet als Snack oder für kalte Winterabende
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Frühstück, Snack
Portionen
2
Personen
Zutaten
400
ml
Pflanzen"milch"
z.B. selbstgemachte Mandelmilch
80
g
Weizengrieß
30-40
g
Mohn
1-2
EL
Agavendicksaft (vegan)
oder Honig zum Süßen
1-2
TL
Zimt
1-2
TL
gemahlene Vanille
200
g
Beeren
Tiefkühlbeeren (Waldbeermix oder Heidel- bzw. Himbeeren)
1-2
Handvoll
Rosinen
optional für Schokoliebhaber (Sorte 1)
2
EL
gehackte Mandeln
optional: falls zu trocken
2
EL
Hanfsamen
als Topping
selbstgemachte Mandelmilch
40
g
Mandeln
4-5
Stück
entsteinte Datteln
400
ml
Wasser
Anleitungen
selbstgemachte Mandelmilch
Mandeln und Datteln im Hochleistungsmixer oder mit dem Pürierstab fein mixen und anschließend das Wasser hinzu geben und nochmals gut mixen.
Grießbrei
Pflanzen“milch“ zum Kochen bringen, Mohn, Grieß, Zimt, Vanille, Agavendicksaft und Rosinen (optional) unterrühren.
Topf von der Platte nehmen und ca. 5-10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit (Tiefkühl-)Beeren aufwärmen.
Nun Mandel-Mohn-Grießbrei mit etwas Hanfsamen, Zimt, Mandeln fein garnieren.
genussvoll schmecken lassen ;-)