Süßkartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und über Wasserdampf weich dünsten.Diesen Schritt kannst du dir sparen, wenn du einen Hochleistungsmixer hast, d.h. Süßkartoffeln nur waschen und in kleine Stücke schneiden.
Gemeinsam mit den entsteinten Datteln pürieren.
Optional: Pistazien und dunkle Schokolade klein hacken.
Die restlichen Zutaten hinzu geben und verrühren.
In eine Silikonform (oder die Kastenform mit Kokosöl gut einfetten bzw. mit Backpapier auslegen) streichen.
Optional: die gehackten Pistazien und dunkle Schokolade auf der fertigen Masse verstreuen bzw. vermischen.
Für etwa 30 - 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Für die letzen 10 Minuten auf 160° Grad Umluft zurückdrehen, sodass die Brownies nicht verbrennen.
Einige Minuten auskühlen lassen und in quadratische Stücke schneiden.
Notizen
Optional: Brownies einfrieren und beim Servieren eventuell mit 2-3 EL heißen Himbeeren (Beeren deiner Wahl) anrichten.