Knuspermüsli Schoko Nuss
super crunchy; einfach und schnell zubereitet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
- 300 g Haferflocken grob
- 100 g gepuffter Amaranth oder Quinoa optional
- 4 Stück reife Bananen
- 60 - 80 g Nüsse Mandel, Haselnuss und / oder Walnuss
- 1-2 EL echter Kakao
- 20 - 40 g Kakaobohne gehackt oder Kakaonibs
- Prise Salz
- 1-2 Rippen dunkle Schokolade optional für die Schokoholics
Ofen auf ca. 160°C (Umluft) vorheizen.
Getreideflocken abwiegen.
Die reifen Bananen mit einem Mixer pürieren oder mit der Gabel breiig drücken. Diese Masse wird nun zu den Haferflocken gemischt.
Nüsse (Hasel-, Walnuss und Mandeln), Kakaobohne & dunke Schokolade klein hacken, mit Salz vermengen und zur Masse hinzufügen. Alles nochmal gut durchmischen.
Die Müslimischung wird nun auf das mit Backpapier ausgelegte Blech aufgeteilt. Bei dieser Menge benötigt man mindestens 3 - 4 Bleche.Es ist wichtig, dass die Masse gleichmäßig und dünn auf dem Backblech verteilt und zerstückelt wird. Nun für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter.
Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
Da das Müsli erst beim Abkühlen an der Luft knusprig wird, ist die Konsistenz vorerst noch etwas weich.
Gut trocknen (über Nacht) und am nächsten Tag in ein trockenes Glas abfüllen!
- 1 Portion entspricht ca. 40g
- Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter.
Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
Keyword Granola, Knuspermüsli, Schoko Nuss