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Knuspermüsli Schoko Nuss

Knuspermüsli Schoko Nuss

super crunchy; einfach und schnell zubereitet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Haferflocken grob
  • 100 g gepuffter Amaranth oder Quinoa optional
  • 4 Stück reife Bananen
  • 60 - 80 g Nüsse Mandel, Haselnuss und / oder Walnuss
  • 1-2 EL echter Kakao
  • 20 - 40 g Kakaobohne gehackt oder Kakaonibs
  • Prise Salz
  • 1-2 Rippen dunkle Schokolade optional für die Schokoholics

Anleitungen
 

  • Ofen auf ca. 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Getreideflocken abwiegen.
  • Die reifen Bananen mit einem Mixer pürieren oder mit der Gabel breiig drücken. Diese Masse wird nun zu den Haferflocken gemischt.
  • Nüsse (Hasel-, Walnuss und Mandeln), Kakaobohne & dunke Schokolade klein hacken, mit Salz vermengen und zur Masse hinzufügen. Alles nochmal gut durchmischen.
  • Die Müslimischung wird nun auf das mit Backpapier ausgelegte Blech aufgeteilt. Bei dieser Menge benötigt man mindestens 3 - 4 Bleche.
    Es ist wichtig, dass die Masse gleichmäßig und dünn auf dem Backblech verteilt und zerstückelt wird.
  • Nun für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
  • Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter. Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
  • Da das Müsli erst beim Abkühlen an der Luft knusprig wird, ist die Konsistenz vorerst noch etwas weich. 
  • Gut trocknen (über Nacht) und am nächsten Tag in ein trockenes Glas abfüllen!

Notizen

  • 1 Portion entspricht ca. 40g
  • Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter.
    Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
 
Keyword Granola, Knuspermüsli, Schoko Nuss