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hausgemachte Süßkartoffel Gnocchi
- einfach und schnell zubereitet (wenn der Teig fertig ist) - man kann gleich mehr auf Vorrat machen
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Vorbereitungszeit
50
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Minuten
Min.
Gesamtzeit
54
Minuten
Min.
Gericht
Mittagessen
Küche
Italienisch
Portionen
4
Portionen
Zutaten
600
g
Süßkartoffel
250
g
(Vollkorn)-Mehl
alternativ: glutenfrei mit Buchweizenmehl
2-4
EL
geschroteter Leinsamen
Ei-Ersatz
1-2
EL
Wasser
2
EL
Olivenöl
1-2
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
Kräuter (frisch / getrocknet)
optional zum Würzen
1
Prise
geriebene Muskatnuss
Anleitungen
hausgemachte Süßkartoffel-Gnocchi
Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 20 Minuten mit etwas Wasser dünsten
anschließend das Wasser abseihen, salzen, mit geriebenen Muskat und Pfeffer abschmecken
mit einem Stampfer bzw. Pürierstab bearbeiten
Mehl, Leinsamen, Wasser sowie Öl hinzu und zu einen Teig formen
den Teig für ca. 20 Minuten kalt stellen
anschließend mit Mehl bestauben, in 2 gleich große Teile spalten, ausrollen und Gnocchis formen
diese mit einer Gabel einstechen und für 3 Minuten in kochenden Wasser kochen
Basismischung
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, frischer Ingwer (ca. 10g) schälen und klein schneiden
anschließend mit 1-2 EL Öl und 2-3 EL Sesam in der Pfanne glasig anbraten
Blattspinat-Oliven-Tofu
zu den Gnocchis gab es die Basismischung mit 2 Handvoll Blattspinat, 1 Handvoll schwarzen Oliven und 200g gebratenen Tofu
diese Zutaten mit der Basismischung für ca. 5 Minuten glasig braten
abgerundet wurden die hausgemachten Gnocchi mit selbstgemachtem veganen Parmesan
Notizen
Das Rezept ist vegan, man kann aber alternativ statt Leinsamen und Wasser, einfach 1 Ei zum Teig hinzugeben!