20gKernmischungca. 1 Handvoll Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne
Schnittlauchzum Dekorieren
PriseSalz, Pfeffer
Gewürzenach Vorlieben z.B. italienische Kräuter
3-5ELOlivenölalternativ: Rapsöl
Joghurt-Dip
100gSojajoghurtoptional: normales bzw. griechisches Joghurt
1BundSchnittlauch
PriseSalz, Pfefferzum Abschmecken
1-2ELgemahlener Kurkuma
Anleitungen
Ofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffel gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch schälen und fein hacken.
Süßkartoffel mit 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl sowie mit etwas Ingwer und Knoblauch vermengen. Auf einem Blech verteilen und für 30 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit: Zucchini und Karotten waschen und in kleine Stücke oder Stifte schneiden. Oliven halbieren und Tofu in kleine Würfel schneiden.
Das restliche Gemüse ebenfalls mit 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl sowie mit dem restlichen Ingwer, Knoblauch und Zwiebel vermengen. Auf das zweite Blech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen.
Joghurt-Dip
Schnittlauch klein schneiden mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
Das fertige bunte Ofengemüse in einer Schüssel anrichten und mit Sesam, Kernmischung und Schnittlauch fein dekorieren.
Optional: Dazu den Dip genießen ;-)
Notizen
Kleiner Hinweis: Wir essen beide gerne viel Gemüse!Zwischendurch das Gemüse ab und zu wenden!