hausgemachte Pancakes ohne Öl
wenn du das Reismehl und eine beschichtete Pfanne verwendest, benötigst du kein Öl
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
- 325 g Reismehl (glutenfrei)
- 75 g Vollkornmehl z.B. Weizen- oder Roggen oder Buchweizen (glutenfreie Variante)
- 300 ml Leitungs- oder Mineralwasser
- 1 Banane ODER
- 2 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Zimt, Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Toppingzutaten
- Obst nach Belieben Beeren nach Saison oder TK, Granatapfel, etc.
- Hanfsamen
- Kakaonibs
- Kokosflocken
- Agavendicksaft (vegan) oder Honig oder Ahornsirup
Buchweizen bzw. Reis zu Mehl verarbeiten oder bereits gemahlen kaufen. Beim Vollkornmehl gleiches Procedere!
Mehl mit Backpulver, Zimt, Vanilleschote und einer Prise Salz vermengen.
Optional vegane Variante: Banane mit einer Gabel zerdrücken und dazu geben.
Anschließend das Wasser und Eier hinzu geben und alles gut vermischen (es soll eine zähflüssige Konsistenz haben).
Obst waschen und klein schneiden.
Nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne zubereiten.
Schön anrichten und mit Lieblingszutaten wie z.B. Kakaonibs, Kokosflocken, Hanfsamen und Agavendicksaft servieren.
Die Osterhasen - Variante ;-)
Für die glutenfreie Variante: Vollkorn-Weizenmehl mit Buchweizen austauschen!
Buchweizen lässt sich im Mixer sehr leicht zu Mehl verarbeiten
Für die vegane Variante: Eier mit Banane austauschen.