Knuspermüsli Kokos küsst Cranberry
Vanessa Plöckinger
selbstgemachtes Knuspermüsli, crunchy Müsli, Granola einfach selbstgemacht, vegan
- 300 g Haferflocken
- 2 - 3 Stück Äpfel
- 40 - 50 g Kokosflocken oder -raspeln
- 40 - 50 g Cranberrys
- 40 - 50 g Kürbiskerne optional
- 30 - 40 g geschrotete Leinsamen
- 1 Prise Salz
Ofen auf ca. 160°C (Umluft) vorheizen.
Hafer-, Kokosflocken und die restlichen Zutaten abwiegen.
Die Äpfel mit dem Mixer pürieren und im Anschluss zu den abgewogenen Zutaten hinzugeben.
Alles nochmal gut durchmischen.
Die Mischung wird nun auf das mit Backpapier ausgelegte Blech aufgeteilt. Bei dieser Menge benötigt man ca. 3 - 4 Bleche. Es ist wichtig, dass die Masse gleichmäßig und dünn auf dem Backblech verteilt und zerstückelt wird.
Nun für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter. Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
Da das Müsli erst beim Abkühlen an der Luft knusprig wird, ist die Konsistenz vorerst noch etwas weich.
Gut trocknen (über Nacht) und am nächsten Tag in ein trockenes Glas abfüllen!
- 1 Portion entspricht ca. 40g
- Vorsicht, dass das Müsli nicht verbrennt, sonst schmeckt es bitter. Zwischendurch immer wieder mal kontrollieren und wenden.
Keyword Granola, Knuspermüsli, vegan