Overnight Porridge
- perfekter Start in den Morgen
- liefert ausreichend Energie
- Hinweis: NICHT auf's Trinken vergessen! (Und ich meine nicht nur Kaffee) sondern WASSER!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
- 250 ml Milch alternativ: pflanzliche Milch (Mandel- oder Hafermilch)
- 60-80 g Haferflocken
- 20-30 g geschroteter Leinsamen oder Chia- bzw. Flohsamen
- 1-2 TL Zimt
- 1-2 TL Kardamon
- 1 EL 100% Kakao optional
- 20 g geriebener Mohn optional
- 1 Stück Apfel Obst nach Vorlieben
- 1/2 Stück Banane
- 1-2 EL Buchweizen (roh) als Topping - sorgt für das knusprige Erlebnis
- je 1 TL Kokos, Kakaonibs, Hanfsamen als Topping
selbstgemachte Mandel-/ Hafermilch
- 20-25 g Mandeln für 250 ml Mandelmilch
- 2-3 Stück entsteinte Datteln alternativ: 2-3 EL Agavendicksaft
selbstgemachte Pflanzenmilch
Mandeln bzw. Haferflocken und Datteln im Hochleistungsmixer fein mixen und anschließend mit ca. 250ml Wasser vermengen.
Variante ohne Hochleistungsmixer: Mandeln über Nacht in Wasser einweichen, abseihen und mit Datteln sowie Wasser möglichst fein mixen
Overnight Porridge
Haferflocken und Leinsamen in das Weckglas geben, mit Zimt, Kardamon oder. optional Kakao mischen.
Pflanzliche Milch hinzugeben und mit einem Löffel gut umrühren.
Das Obst klein schneiden und dazu mischen, eventuell noch 1-2 Toppingzutaten hinzu bzw. zum schön anrichten verwenden.
Der Buchweizen sorgt für das bissfeste.
Wenn man es nicht crunchy mag, einfach weglassen und mit Haferflocken oder bereits selbstgemachten crunchy Müsli ersetzen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen schnappen, einräumen und in der Arbeit genießen ;-)
Obst saisonal bzw. nach Vorliebe wählen
auch das Getreide kann variiert werden: z.B. Quinoapops, Hirse oder andere Flocken verwenden