40gNüssez.B. Walnüsse und/oder Mandeln oder auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
2-3ELHonig od. Agavendicksaft (vegan)
150gHeidelbeeren
ca. 1TLKokosölzum Einfetten der Muffinform oder Silikonform verwenden
Anleitungen
Ofen auf ca. 170°C (Umluft) vorheizen
Als 1. Bananen mit einem (Stab)mixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken
Honig oder Agavendicksaft, Zimt, Kakao und echte Vanille hinzu. So entsteht eine homogene Masse, die anschließend unter die Haferflocken, gepufften Quinoa und Nüsse (eventuell klein hacken) gemischt wird
Zuletzt die Heidelbeeren untermischen und ein Paar oben in den Teig eindrücken
Nun wird die Muffinform mit Kokosöl eingefettet und die Mischung hinein gegeben
Muffins werden nun für ca. 40 Minuten knusprig und goldbraun gebacken.
Notizen
Man kann anschließend etwas Joghurt oben drauf geben und fertig ist ein knuspriger Heidelbeer-Joghurt-Muffin!