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Haferflockenkekse
- ideal für Zwischendurch oder zum Kaffee / Tee - oder auch als Frühstückskekse - bzw. vor oder nach dem Training
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Frühstück, Snack
Portionen
20
Stück
Zutaten
280
g
Haferflocken
20
g
gepuffter Quinoa
2
Stück
Bananen
30
g
Nüsse
Mandeln, Walnuss, etc.
1
Stück
Apfel
oder Obst deiner Wahl (auch gut mit Rhabarber - leicht säuerlich)
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
1-2
Rippen
dunkle Schokolade
optional
Anleitungen
den Ofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen Nüsse ev. klein hacken
den Apfel kleinschneiden oder reiben und hinzu geben
die Bananen pürieren oder mit einer Gabel zerkleinern und dazu geben
mit den Händen oder einem Mixer zu einem feuchten Teig kneten. Falls der Teig nicht feucht genug sein sollte, etwas mehr Banane verwenden
mit den Händen oder mit 2 Esslöffel mittelgroße Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
Nun ab in den Ofen - für ca. 15-20 Minuten; Abkühlen lassen oder lauwarm mit einem Glas Milch oder einer Matcha Latte genießen ;-)
Notizen
Wenn der Apfel gerieben wird, werden die Kekse weniger knusprig!
Je dünner die Kekse, desto knuspriger werden sie!