Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rauner Ingwer Suppe mit Cashew-Creme
Rote Beete Ingwer Suppe - wärmt von innen - stärkt das Immunsystem - schmeckt raunermäßig gut
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
4
Portionen
Zutaten
2
Stück
Zwiebel
400
g
Rote Beete
(roh)
150
g
Kartoffeln
10-20
g
frischer Ingwer
50
g
Olivenöl
600
ml
Gemüsesuppe
1
Prise
Salz, Pfeffer
100
ml
Cashew-Creme
alternativ: Kokosmilch
Abrieb
einer unbehandelten Zitrone
1
Prise
Sesam
zum Garnieren
Cashew-Creme
150
g
Cashewkerne
120
ml
heißes Wasser
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Apfelessig
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Olivenöl
Anleitungen
Cashew-Creme
Cashewkerne im heißen Wasser für 30 Minuten einweichen
abgießen, mit Zitronensaft, Apfelessig, 1 EL Olivenöl und Salz in einem Mixer ganz fein pürieren, Wasser hinzu und beiseite stellen
Suppe
Zwiebeln schälen und klein schneiden
Rote Beete, Kartoffeln und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden
anschließend mit Gemüsebrühe für ca. 20-25 Minuten kochen
nach der Kochzeit: mit Gewürze, Zitronenschale, Öl gut pürieren und die Hälfte der Cashew-Creme hinzugeben
Suppe mit Cashew-Creme und Sesam sowie frischer Kresse oder z.B. Kürbiskerne und/oder -öl fein garnieren
dazu eventuell noch 1-2 Scheiben Brot