Zitronen-Ingwer-Shot
- einfach und schnell zubereitet
- Kaffeealternative!
- nur 3 Zutaten erforderlich
- stärkt das Immunsystem
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 10 Shots mit je ca. 30ml
- 50-100 g frischer Ingwer je nach Ingwer-Schärfe
- 200 ml Zitronensaft
- 50-100 ml Agavendicksaft (vegan) oder Honig (1:1 zu Ingwer)
- 1-2 EL Kurkuma (frisch oder als Pulver) optional
Zitronen waschen, auf der Arbeitsfläche kurz rollen und auspressen.
Ingwer schälen (Tipp mit einem Löffel) und eventuell grob würfeln.
Nun Ingwer, Zitronensaft und Agavendicksaft (oder Honig) im Standmixer bzw. Hochleistungsmixer (wurde bei uns verwendet!) oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Im Anschluss mit einem Küchentuch filtern.
Optional noch Kurkuma hinzugeben.
Zuletzt in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wichtiges zur Dosierung:
- du möchtest deinen Shot mild genießen dann verwende lieber 50g
- du liebst die Ingwerschärfe dann kannst du gerne mal 100g (andernfalls 70g) verwenden
- Achtung: Ingwer-scharf - nicht alles auf einmal trinken
- bei Beschwerden wie Sodbrennen, NICHT auf nüchtern Magen trinken und eventuell besser verdünnen
- gut geeignet ist die Größe eines Schnapsglases
- langsam trinken, da die Flüssigkeit hochkonzentriert ist