Granatapfel-Ingwer-Shot
- einfach und schnell zubereitet
- ideal als Geschenk
- super lecker und ein Hingucker
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 100 g Ingwer
- 4 Stück Zitronen für den sauren Typen ;-)
- 1 Stück Orange oder nur 1 Zitronen und 4 Orangen
- 1 Stück Granatapfel
- 100 ml Agavendicksaft oder Honig
- 200 ml Wasser optional!
Zitronen und Orange waschen, halbieren und auspressen.
Ingwer schälen und ev. grob würfeln.
Granatapfel im Wasserbad schälen (um Flecken zu vermeiden).
Nun Ingwer, Zitronen-, Orangen und Granatapfelsaft und Agavendicksaft (oder Honig) im Standmixer, Hochleistungsmixer (verwenden wir) oder mit dem Pürierstab fein pürieren und eventuell mit einem Küchentuch filtern.
Zuletzt in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wichtiges zur Dosierung:
- Achtung: Ingwer-scharf - nicht alles auf einmal trinken
- bei Beschwerden wie Sodbrennen, NICHT auf nüchtern Magen trinken und eventuell besser verdünnen
- gut geeignet ist die Größe eines Schnapsglases
- langsam trinken, da die Flüssigkeit hochkonzentriert ist
Wichtiges zur Haltbarkeit:
- im Kühlschrank ist er für einige Tage haltbar
- vor Gebrauch schütteln!