Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kohl Chips
- einfach und schnell zubereitet - ohne Palmöl und Konservierungsstoffe - super knusprig und lecker
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Portionen
7
Portionen
Zutaten
7
große Blätter
Kohl (Wirsing)
2-3
EL
Öl
z.B. Rapsöl oder Olivenöl
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
optional
1-2
TL
Gewürz nach Wahl
Berbere Gewürz von Sonnentor oder italienische Gewürzmischung
Anleitungen
Ofen auf 120° Grad Umluft vorheizen
In der Zwischenzeit Kohlblätter waschen und sorgfältig abtupfen (je trockener desto besser)
Anschließend in beliebige Stücke schneiden z.B. quadratisch wichtig: Strunk entfernen
Nun in einer Schüssel mit Öl, Salz, (Pfeffer) und Gewürzmischung nach Belieben vermengen und gut durchmischen
Zuletzt werden die Kohlchips auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilt (nicht zu dicht aneinander legen)
Für ca. 10 - 15 Minuten bei 120° Grad knusprig (leicht bräunlich) gebacken
Zwischendurch die Chips wenden und darauf achten, dass sie nicht verbrennen
Wenn die Chips trocken sind, aus dem Ofen nehmen und an der Luft fertig trocknen lassen
Notizen
Eine Portion entspricht ca. einer Handvoll!
Kohl ohne Strunk verwenden, sonst besteht Gefahr, dass die Chips verbrennen!
Am Backblech nicht zu dicht aneinander legen!