Datteln und Mandeln mit einem Hochleistungsmixer oder Blender fein mahlen.
In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.
Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixer hinzu geben: Apfelmus, Cashewmus, Kakaopulver, Zimt, Vanille, gepuffter Amaranth, Mohn, Leinsamen und Wasser. Alles gut durchmischen.
Nun wird die Mango halbiert, entkernt; die Zitrone gewaschen, halbiert und eine Hälfte ausgepresst
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform verwenden, die Masse gleichmäßig verteilen
Das Fruchtfleisch wird mit dem Zitronensaft püriert, über die Browniemasse gegossen und glatt gestrichen.
Optional kann man noch Kokosflocken über das Mangopüree verteilen.
Für ca. 30 bis zu 60 Minuten kalt stellen (einfrieren ist ebenfalls möglich).
Brownies in Stücke schneiden und genießen.