8-10Stückentsteinte Dattelnje nach Süße; alternativ 8 EL Agavendicksaft
1StückBananeje reifer, desto besser
20ggeriebene Haselnüsse
20gechter Kakao(100%iges Kakaopulver)
20gdunkle Schokoladeoptional in kleinen Stücken
1PriseSalz
1-2TLZimt
1-2TLgemahlenen Vanille
1-2HandvollObst nach Beliebenoptional, z.B. Ribisel
1TLKokosöloptional (Form einfetten)
Anleitungen
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
Die Kidneybohnen abtropfen, abspülen und pürieren.
Anschließend die Banane hinzu und die gesamte Masse nochmals gut vermengen.
Die Haferflocken sowie die Datteln fein mixen.
Alle trockenen Zutaten unterrühren und mit einem Handmixer vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, etwas "Pflanzenmilch" wie z.B. Hafermilch hinzufügen.
Dann in einer beliebigen Form (z.B. Silikonform) glattstreichen und eventuell noch Ribisel in die Masse drücken.
ca. 20-25min. bei 200° Grad Ober- und Unterhitze backen.
In beliebige Stücke schneiden und genießen.
Notizen
Für die glutenfreie Variante: einfach die Haferflocken mit Buchweizen austauschen, wenn deine Toleranzgrenze für Hafer niedriger ist.Welche Kastenform?
Silikonform muss nicht eingefettet werden ODER
beliebige Form mit Backpapier auslegen ODER mit etwas Kokosöl einfetten