1/2Bundfrische Kräuter: Thai Basilikum und Koriander
2HandvollSojasprossen
2-3Sternanis
1große Zimtstange
1daumengroßes Stück Ingwer
1Knoblauchzehe
1ELLimettensaft
1ELSojasoße
2-3ELSesamöl
2-3ELSesam
1HandvollErdnüssezum Dekorieren
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Eine Karotte, Frühlingszwiebel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Sesamöl in einem großen Topf leicht erhitzen, die trockenen Gewürze und die Zwiebeln darin anrösten.
Anschließend die Karotte und den Frühlingszwiebel hinzu geben.
Alles nochmals für etwa 2 Minuten anrösten und dann im Anschluss mit der Gemüsesuppe ablöschen.
Sojasauce, Limettensaft, ein paar Zweige frischen Koriander und Thai Basilikum hinzugeben und für 20-30 Minuten einkochen.
Die entstandene Gemüsesuppe über ein Sieb abfangen und darin die Reisnudeln laut Packungsvorschrift (5 bis 8 Minuten) kochen.
In der Zwischenzeit die Karotten, Pak Choi, Grünkohlblätter und Kräuterseitlinge waschen, in Streifen schneiden und mit etwas Sesamöl kurz anbraten. Das so zubereitete Gemüse für 3 Minuten mit der Pho ziehen lassen.
Abschmecken, wenn nötig etwas salzen.
Mit den Pilzen, gehacktem Koriander, Thai Basilikum, Sojasprossen, ein paar Erdnüsse dekorieren und mit Limette und übrigen Kräutern servieren.
Notizen
Zubereitung der Gemüsesuppe: optional Wasser mit 1-2 Stück Suppenwürfel vermengen oder mit 3-4 EL selbstgemachter Suppenwürze.