Go Back
hausgemachter Minz-Sirup

hausgemachter Minz-Sirup

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 39 Minuten
Gericht hausgemachter Sirup

Zutaten
  

  • 2 unbehandelte Zitronen oder 3 Limetten
  • 1 Bund Minze frisch gepflückt aus dem Wald
  • (300-)400 g Zucker
  • 1 Liter Wasser

Anleitungen
 

  • Minze, Zitronen und/oder Limetten waschen.
  • Anschließend die Minzblätter vorsichtig vom Stiel entfernen und mit einem Mörser zerdrücken, dass die ätherischen Öle besser austreten.
  • Eine Zitrone und 2 Limetten klein schneiden (optional die Schale entfernen, wenn man den Sirup zuletzt mixen möchte).
  • Nun alle Zutaten in ein Weckglas geben, Zucker und Wasser hinzu und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Geschlossen 1-2 Tage kalt stellen und ziehen lassen.
  • Variante 1: Durch ein Sieb abseihen. Oder Variante 2: im Mixer zerkleinern und etwa 10 Minuten aufkochen.
  • Anschließend heiß in Flaschen abfühlen und luftdicht verschließen.
  • Minze passt einfach überall hinzu.

Notizen

Wenn die Flaschen luftdicht verschlossen sind, sollten sie einige Monate halten. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank lagern und nach kurzer Zeit aufbrauchen.