220 - 250g(Vollkorn)-Mehlz.B. Roggen oder Dinkelvollkorn-
4ELOlivenöl
120 - 150mlWasser
1PriseSalz
Zutaten für den Belag
1mittelgroßegekochte RaunerRote Beete
125gHirten- bzw. Fetakäse
1kleine Zwiebel
50g Camembert
1StückBirne
10 - 20gWalnüssealternativ: Cashewnüsse
Sesam, Pfeffer, frische Kräuterzum Bestreuen
Anleitungen
Ofen auf 220° Grad Umluft vorheizen.
Für den selbstgemachten Teig ohne Hefe: gemahlenes Mehl, Öl, Wasser und Salz vermengen und zu einem Teig formen (entweder per Hand oder mit einer Kuchenmaschine inklusive Knetthacken).
Den fertigen Teig mit etwas gemahlenen Mehl auf dem Backpapier möglichst dünn ausrollen.
Die gekochte Rauner (Rote Beete) mit Hirtenkäse pürieren.
Die Zwiebel in grobe Streifen und den Camembert in kleine Stücke schneiden.
Die Birne waschen, entkernen und dünne Streifen schneiden.
Den Rauner-Hirtenkäseaufstrich mit einem Löffel auf dem Teig gut verstreichen und mit restlichen Zutaten belegen. Optional mit etwas Sesam, frischen Kräuter und Pfeffer bestreuen und ab in den Ofen.
Den Flammkuchen für etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Anschließend in Stücke schneiden und mit einer großen Schüssel Salat genießen ;-)