Go Back
sorgenfreies Nutella - ohne Nüsse

sorgenfreies Nutella

- einfach und schnell zubereitet - zum (Aus)Löffeln geeignet - in Kombination mit selbstgemachter Marmelade unwiderstehlich
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Gericht Aufstriche, Frühstück, Süßes
Portionen 200 ml Glas

Zutaten
  

  • 65 g Haferflocken
  • 2-3 EL 100% Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • Prise Salz
  • 20 g geriebene Haselnüsse optional für nussigen Geschmack
  • 1-2 EL Agavendicksaft optional zum Süßen

selbstgemachte Hafermilch (250ml)

  • 4-5 Stück entsteinte Datteln alternativ: Agavendicksaft
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

selbstgemachte Hafermilch

  • 65g Haferflocken: für eine tolle Konsistenz am besten mahlen. Anschließend mit ca. 250ml Wasser und Datteln mixen oder Agavendicksaft verwenden und ca. 5 Minuten bei 70° Grad aufkochen (leichtes köcheln) bis eine streichfähige, dickliche, schokoladige Masse entsteht 
  • Anschließend Kakao, Vanille, Zimt je nach Belieben hinzu geben und nochmal gut vermengen. Flüssigkeitsbedarf ganz nach Vorlieben anpassen
  • Um etwas nussigen Geschmack zu bekommen, kann man noch geriebene Haselnüsse hinzu geben (optional)
  • Den Aufstrich am besten in einem luftdicht verschlossem Glas im Kühlschrank aufbewahren

Notizen

Dieses Nutella ist kühl gelagert mindestens 1 Woche haltbar!