Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
hausgemachtes Knäckebrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Brot, Frühstück, Mittagessen, Snack
Portionen
2
Blech
Zutaten
180
g
Dinkel- oder Roggenvollkornmehl
180
g
Hafer- oder Dinkelflocken
je 50
g
Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Hanfsamen
1
TL
Brotgewürz
(Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel)
6
g
Salz, Pfeffer, Minze, Sesam
(1 TL)
60
ml
Oliven- oder Rapsöl
(6 EL)
700
ml
Wasser
Anleitungen
Ofen auf 160Grad (Umluft) vorheizen und 2 Blech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen (sehr dünnflüssiger Teig) und für 15 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf den zwei Blechen gleichmässig dünn verstreichen.
10-15 Minuten vorbacken, anschließend in kleine Rechtecke schneiden.
25 Minuten fertig backen.
Falls das Knäckebrot noch nicht ganz durchgebacken (feuchtigkeitsfrei) ist, dann nochmals ab ins Rohr bis die ganze Feuchtigkeit entwichen ist.