3ELRapsöl oder Kokosölzum Anbraten (Alternativ: Butter)
40gRosinen
2ELZimt1 EL zum Bestreuen
Staubzuckerzum Bestreuen
Beeren und Minzezum Dekorieren
Anleitungen
Eidotter und Eiweiß trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
Als nächstes wird zum Eigelb Zucker, eine Prise Salz & Zimt, Backpulver & Vanillezucker hinzugegeben und mit der Küchenmaschine (oder durch mit dem Mixer) zu einer cremigen Konsistenz verarbeitet.
Im Anschluss wird nach und nach das Mehl und die (Mandel)Milch untergerührt und dann erst das Mineralwasser (dann wird der Teig etwas lockerer).
Zuletzt kommen die Rosinen hinzu.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hinzugeben. Für etwa 5 Minuten (mittlere Stufe) goldbraun backen. Dabei regelmäßig überprüfen (seitlich etwas anheben), ob die Unterseite schon gebräunt ist!
Nun wird der Schmarrn mit einem Pfannenwender geviertel und gewendet. Auf dieser Seite ebenfalls (etwa 5 Minuten) goldbraun backen.
Zuletzt zerreißt man ihn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch kurz weiter braten.
Der Kaiserschmarrn wird mit Zimt und/oder Staubzucker bestäubt, mit Beeren und Minze garniert. Mit Apfelmus oder Zwetschgenröster serviert.
Mahlzeit!
Notizen
Wenn du nur eine kleinere Pfanne hast, einfach in zwei Etappen ausbacken.